パンのはなし

 No.122 コロッケ・エッグサンド

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

コロッケ・エッグサンド

コロッケサンドの周りに甘くふんわりとしたスクランブルエッグ、2種類の味を楽しめるサンドイッチです。

コロッケ・エッグサンド

材料

コロッケ 1個
中濃ソース
1個
砂糖・塩・バター/角食パン

作り方

  1. フライパンにバターを溶かし、砂糖・塩を入れた卵で炒り卵を作ります。
  2. パンにバターを塗り、周りに炒り卵をのせます。 コロッケの分だけ空けておきます。
  3. ソースをからめたコロッケをのせ、残りのパンを重ねます。
  4. 2つにカットします。

色鮮やかな黄色の卵にソースたっぷりのコロッケ誰でも知っている味に親しみを感じるサンドイッチです。