No.123 野菜ミートボール
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
野菜に豚挽き肉を巻きつけたカラフルなミートボールをドッグパンにサンドしました。野菜の種類によって味付けがそれぞれ違う楽しみがあります。
材料
ブロッコリー/人参/椎茸/黄色やオレンジ色パプリカ/豚挽き肉/玉ねぎ/パン粉/卵/塩・胡椒/醤油/すりごま/砂糖/ケチャップ/カレー粉/ドッグパン/レタス/芥子バター |
---|
作り方
- みじん切り玉ねぎを炒め、挽き肉・パン粉・卵・胡椒と混ぜ合わせ4等分します。
- 塩、醤油、カレー、ケチャップの4種類の味付けをします。
- ブロッコリーは子房に分け、塩味の挽き肉を巻き付けます。
- 人参は拍子切り、カレー味の挽き肉を巻き付けます。
- パプリカは小さい四角に切り、ケチャップ味の挽き肉のボール状の周りにつけます。
- 椎茸は醤油・すりごま・砂糖味の挽き肉をつけます。
- 湯気の出ている蒸し器で約10~15分間蒸します。
- レタスを千切りし、4種類味のミートボールをサンドします。