No.124 春キャベツのアンチョビ炒め&レーズンブレッド
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
春先のキャベツをざく切りし、彩りに赤、黄のピーマンを加え、アンチョビで味付けしました。レーズンの甘みと酸味と共に味わってください。
材料
キャベツの葉 | 3枚 |
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ピーマン(赤・黄) | 50g |
アンチョビフィレ | 2枚 |
にんにく/オリーブ油/黒胡椒/レーズンブレッド |
作り方
- キャベツはざく切り、ピーマンは千切りします。
- アンチョビフィレとにんにくはみじん切りし ます。
- フライパンにオリーブ油と②を入れ、香りを出します。
- キャベツとピーマンを入れ、炒め黒胡椒で味を 整えます。
塩はアンチョビの塩分で十分ですので入れません。
コンソメスープに卵を入れた、「ふわふわ卵スープ」と共に召し上げれば、野菜たっぷりの 食事スタイルの出来上がりです。