パンのはなし

 No.124 春キャベツのアンチョビ炒め&レーズンブレッド

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

春キャベツのアンチョビ炒め&レーズンブレッド

春先のキャベツをざく切りし、彩りに赤、黄のピーマンを加え、アンチョビで味付けしました。レーズンの甘みと酸味と共に味わってください。

春キャベツのアンチョビ炒め&レーズンブレッド

材料

キャベツの葉  3枚
ピーマン(赤・黄)  50g
アンチョビフィレ  2枚
にんにく/オリーブ油/黒胡椒/レーズンブレッド

作り方

  1. キャベツはざく切り、ピーマンは千切りします。
  2. アンチョビフィレとにんにくはみじん切りし ます。
  3. フライパンにオリーブ油と②を入れ、香りを出します。
  4. キャベツとピーマンを入れ、炒め黒胡椒で味を 整えます。

塩はアンチョビの塩分で十分ですので入れません。
コンソメスープに卵を入れた、「ふわふわ卵スープ」と共に召し上げれば、野菜たっぷりの 食事スタイルの出来上がりです。