パンのはなし

 No.125 カリカリポークサンド

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

カリカリポークサンド

豚肉の肩ロースをカリカリに焼いたねぎ風味のサンドです。

カリカリポークサンド

材料

豚肉肩ロース1.5ミリ厚さのもの/長ネギ/塩・胡椒・ごま油/食パン

作り方

  1. 長ネギをみじん切りし、塩・胡椒・ごま油を混ぜます。
  2. 一口大に切った豚肉を約10分間付け込みます。
  3. フライパンでゆっくりカリカリになるまで焼きます。
  4. 8枚切り角食パンの耳を落とし、4等分します。
  5. パンにごま油を塗り、トーストします。
  6. 5に焼いた肉を載せ、お好みでコチュジャンを添えます。