No.126 サーモンサンドイッチ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
ノルウェー産のキングサーモンに、オレガノやタイムなどが入ったミックスハーブをたっぷりかけてフライにし、サンドしました。
材料
キングサーモン/ミックスハーブ(オレガノ、タイム、ローズラリー、マジョラム)/塩・胡椒/薄力粉/溶き卵/パン粉/揚げ油/マヨネーズ/ウスターソース/バターロール |
---|
作り方
- 骨を取り除いたサーモンを一口大に切ります。
- 塩・胡椒・ハーブを振り、薄力粉・溶き卵・パン粉の順で衣をつけ、揚げます。
- パンに切り込みを入れ、バターを塗ります。
- マヨネーズに少量のウスターソースを加え、サーモンに絡め、サンドします。
サーモンのハーブの香りを活かすためにソースはマヨネーズとウスターソースだけにしました。