パンのはなし

 No.127 レーズンブレッド セロリ・キャロットサンドイッチ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

レーズンブレッド セロリ・キャロットサンドイッチ

セロリと人参をごま風味で和えたものをサンドしました。

レーズンブレッド セロリ・キャロットサンドイッチ

材料

セロリ  150g
人参  100g
白ワイン/すりごま/マヨネーズ/塩/胡椒
バター レーズンブレッド1㎝スライス  2枚

作り方

  1. セロリ・人参を千切りします。
  2. 1を炒め、塩・胡椒をし、ワインをかけ蒸し煮します。
  3. すりごま、マヨネーズで和えます。
  4. バターを塗ったパンにサンドし、お好みの大きさにカットします。

サーモンのハーブの香りを活かすためにソースはマヨネーズとウスターソースだけにしました。ボリュームを出したい時は鶏肉や豚肉の茹でたものを加えると良いでしょう。