パンのはなし

 No.134 小海老ときのこのスペイン風

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

小海老ときのこのスペイン風

にんにく、赤唐辛子が入ったオリーブ油でゆっくり火を入れたものです。パンに浸しながら召し上がれます。

小海老ときのこのスペイン風

材料

海老  200g
きのこ  100g
オリーブ油  50ml
にんにく  1片
赤唐辛子
白ワイン  15ml

作り方

  1. 海老の殻をむき、塩を振ります。きのこはほぐしておきます。
  2. みじん切りのにんにく、赤唐辛子、オリーブ油をフライパンに入れ、ゆっくり火を入れます。
  3. にんにくが色づく前に海老、きのこを加え、弱火でフライパンを動かしながら海老に火を通します。
  4. 最後に白ワインを入れ、海老、きのこに火を通します。 スープにも味、香りがあるので、ぜひパンにつけて海老、きのこと共に召しがってください。