No.134 小海老ときのこのスペイン風
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
にんにく、赤唐辛子が入ったオリーブ油でゆっくり火を入れたものです。パンに浸しながら召し上がれます。
材料
海老 | 200g |
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きのこ | 100g |
オリーブ油 | 50ml |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | |
白ワイン | 15ml |
塩 |
作り方
- 海老の殻をむき、塩を振ります。きのこはほぐしておきます。
- みじん切りのにんにく、赤唐辛子、オリーブ油をフライパンに入れ、ゆっくり火を入れます。
- にんにくが色づく前に海老、きのこを加え、弱火でフライパンを動かしながら海老に火を通します。
- 最後に白ワインを入れ、海老、きのこに火を通します。 スープにも味、香りがあるので、ぜひパンにつけて海老、きのこと共に召しがってください。