パンのはなし

 No.135 チキン黒酢煮の栗添え

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

チキン黒酢煮の栗添え

秋を感じさせるホクホクの栗とチキンをソフトなトなパンにサンドしました。

チキン黒酢煮の栗添え

材料

栗甘露煮  大1粒
鶏もも肉/黒酢・砂糖/醤油/小松菜/ ソフトなロールパン

作り方

  1. 鶏もも肉はひと口大に切り、黒酢・砂糖・醤油で煮含めます。
  2. 小松菜は3cm長さに切り、茹でます。
  3. ロールパンに切り目を入れ、バターを塗ります。
  4. 小松菜・チキンをサンドします。
  5. 4等分した栗をトッピングします。

甘くほくほくした栗とやわらかいチキンの旨みをソフトなパンと共に味わってください。