No.137 黄菊と生ハムのマリネサンド
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
食用菊の鮮やかな黄色を使ったマリネサンドイッチです。
材料
黄菊/生ハム/しめじ/酢/ドレッシング 水菜/チャバッタ/オリーブ油
作り方
黄菊の花びらを取り、酢入りの湯で茹で、水に取り、絞ります。
しめじは細かくほぐし、茹でこぼします。
生ハムを一口大に切り、黄菊・しめじとドレッシングで和えます。
チャバッタにオリーブ油を塗ります。
水菜を3センチ長さに切り、3と共にサンドします。
前のレシピへ
|
次のレシピへ
目次ページへ
パンのはなしサブメニュー
パン食普及協議会
関連リンク
サイトマップ
サイト内検索
お問い合わせ
HOME