No.138 パンのハムエッグ焼き
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
パンを牛乳、卵に浸し、ハムを加え焼きました。いろいろなパンを混ぜ合わせて作れます。鯛焼き器やたこ焼き器などを使って、楽しい形に焼いてください。
材料
パン | (ここでは角食パン6枚切り 2枚) |
---|---|
卵 | 2個 |
牛乳 | 100ml |
ハム | 2枚 |
バター | 10g |
塩・胡椒 |
作り方
- 卵と牛乳をよく混ぜ、刻んだハムと小さく切ったバターを加えます。
- 手でちぎったパンを加え、塩・胡椒で味を整えます。パンを卵と牛乳によく浸します。
- 焼き型を温め、油を塗り焼きます。型に詰めすぎると歯触りが団子状になります。
- 両面がきつね色になったら出来上がりです。
お好みでチーズや人参のすりおろしを加えても良いです。写真はロール型のバウルで焼きました。