No.140 サバラン
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
ブリオッシュを使ってサバランを作りましょう。
材料
ブリオッシュ | 3個 |
---|---|
シロップ | |
(水 | 350ml |
グラニュー糖 | 150g |
オレンジジュース | 50ml |
レモン汁 | 15ml |
ラム酒 | 50ml) |
ホイップクリーム/お好みのフルーツ |
作り方
- ブリオッシュの上部を切り、そのままの形と切った断面を底にする形があります。切った上部はシロップに漬け、飾りとして使います。
- 水とグラニュー糖を加え、煮溶かします。
- オレンジジュース、レモン汁、ラム酒を加え、パンに浸し、冷蔵します。
- パン全体にシロップがしみ込んでいれば出来上がりです。
- ホイップ生クリームを絞り、フルーツを添えます。
ラム酒ではなく、いろいろなお酒で試してみるのもよいでしょう。