No.141 ハニーチーズマンゴートースト
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
ライ麦パンにチーズとドライマンゴーをサンドし、トーストし、蜂蜜を添えます。ライ麦の香ばしさとチーズのうま味、ドライマンゴーの酸味、蜂蜜の甘みが組み合わさったトーストサンドイッチです。ドライマンゴーだけでなく、レーズンやクランベリー、ブルーベリーも相性が良いです。もちろんドライフルーツ入りのパンにチーズをサンドしても楽しめます。
材料
チェダーとモッツレラ合わせて | 30g |
---|---|
ドライマンゴー | 2切れ |
蜂蜜 | 20g |
ライ麦パン |
作り方
- 1cmスライスのライ麦パンにチーズをのせ、粗く刻んだマンゴーをサンドします。
- 温めたオーブントースターで表面がきつね色になるまでトーストします。サンドしたチーズがとろりと溶け出してきます。
- 食べやすい大きさに切り、皿に盛り蜂蜜をかけます。