No.148 シュリンプグラタンドッグ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
ベシャメルソースの中にたくさんのシュリンプが入ったサンドイッチです。
材料
バター | 20g |
---|---|
強力粉 | 30g |
牛乳 | 200ml |
メース | |
刻み玉ネギ | 10g |
シュリンプ | 20g |
塩・胡椒/ドッグロール |
作り方
- 鍋にバターを溶かし、小麦粉を入れよく炒めます。粉臭さがなくなまで、こがさないようにゆっくり気長に炒めます。
- 温めた牛乳を少しずつ加え、ルゥを作ります。
- 別鍋で炒めた玉ネギ・シュリンプを加え、メース・塩・胡椒で味を整えます。
- バットに平らにし、冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 棒状にグラタンを切り、パンにサンドします。薄力粉で作ったものよりしっかりとしたグラタンですので、切り分けやすいです。
彩りにパセリを添えてください。
また、サンドした上にピザ用チーズをのせトーストして、お召し上がりも楽しいです。