No.176 バゲットサンドイッチ ビーフ新玉ネギ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
しゃぶしゃぶしたビーフと甘味のある新玉ネギのサワークリーム和えと爽やかなミント風味のバゲットサンドイッチです。
材料
しゃぶしゃぶ用の牛肉 | 80g |
---|---|
新玉ネギ | 1/2個 |
生クリーム | 100ml |
ワインビネガー | 10ml |
塩・胡椒/ミントの葉/粒マスタード | |
バゲット | 1/2本 |
作り方
- スライスした新玉ネギを軽く電子レンジにかけ、甘味を引き出します。
- ワインビネガー・生クリーム・塩・胡椒を良く混ぜ合せ、新玉ネギと和えます。
- しゃぶしゃぶした牛肉の水気を切ります。
- 真横よりもやや斜め上からバケットに切り込みを入れます。
- 粒マスタードを塗り、しゃぶしゃぶ牛肉をサンドします。新玉ネギをたっぷりサンドします。
- ミントの葉を散らします。
新玉ネギが手に入らない時は玉ネギををスライスし、茹でるか又は電子レンジにかけてしっかり玉ネギの甘味を引き出します。 ミントが苦手な方はバジル又はローズマリー等を使ってください。