パンのはなし

 No.177 魚肉ソーセージロールフライ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

魚肉ソーセージロールフライ

魚肉ソーセージをロールパンにサンドしてパン粉を付けて揚げてみました。ちょっぴりレトロな一品が出来上がりました。

魚肉ソーセージロールフライ

材料

魚肉ソーセージ/ケチャップ/カレー粉/ロールパン/溶き卵/ パン粉/ 揚げ油

作り方

  1. ロールパンに切り込みを入れます。
  2. ロールパンの長さに合わせて魚肉ソーセージを切り、半分の太さにします。
  3. カレー粉とケチャップを和え、魚肉ソーセージに絡め、サンドします。
  4. 溶き卵とパン粉を付けて揚げます。

お好みでマスタードを付けてお召し上がりください。 魚肉ソーセージの歯ざわりがロールパンのソフトな歯ざわりと同じような感じで溶け合っていきます。