No.178 アスパラのエッグソース添え
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
アスパラをこんなにまでと言うくらい長い時間茹でることによって甘味が増し、エッグソースとパンが絡み合う一品です。
材料
アスパラ | 5本 |
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卵 | 1個 |
パルメザンチーズ/オリーブ油/ 塩・胡椒/ パン・ド・カンパーニュ |
作り方
- アスパラの固い根元部分の皮を剥きます。
- パスタを茹でる時の塩量よりやや多めの塩 (湯1000ccに対して塩12g位)で約13~15分茹でます。
- 半熟状態の目玉焼きを作ります。
- 軽くトーストしたパンにアスパラを並べ、胡椒を振り、オリーブ油を少量かけます。
- 目玉焼きをのせます。
- パルメザンチーズをかけ、またオリーブ油をかけます。
目玉焼きを崩しながら、アスパラとパンと共にいただきます。