パンのはなし

 No.179 クレソンサンドイッチ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

クレソンサンドイッチ

ステーキ等によく添えてあるクレソンをたっぷり使ったサンドイッチです。初夏の香りを楽しんでください。

クレソンサンドイッチ

材料

(2切れ分)

クレソン  1束
クリームチーズ  50g
胡椒 
マヨネーズ  5g
韓国海苔  4枚
チャバタ  2切れ

作り方

  1. クレソンの根元部分はみじん切りし、葉の部分は1㎝位に切ります。
  2. クリームチーズをなめらかなクリーム状にし、マヨネーズと胡椒を加えます。
  3. クレソンを和えます。
  4. 軽くトーストしたパンにたっぷりクレソンをのせます。
  5. 食べる直前に細かくちぎった韓国海苔をたっぷりのせます。

クレソンの香りと韓国海苔の塩味とのサンドイッチです。