No.187 ポテトコーンバーグサンドイッチ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
たっぷりのコーン粒とベーコン入りのホクホクじゃが芋をバター焼きし、バンズパンにサンドイッチしました。秋の味覚使ったサンドイッチをたっぷりお楽しみください。
材料
じゃが芋 | 100g |
---|---|
ホールコーン | 50g |
ベーコン | 30g |
バター | 15g |
塩・胡椒 | |
レタス | 20g |
バンズパン/マスタード |
作り方
- じゃが芋をラップで包み、100g3分間の目安で電子レンジにかけ、皮を剥いて潰します。
- コーンと刻んだベーコンを炒めて、塩・こしょうをします。潰したじゃが芋と和え、パンと同じ丸型に整えます。
- たっぷりのバターで焼き目を付けます。
- バンズパンを半分に切り、軽くトーストします。
- マスタードを塗り、千切りレタスとポテトコーンバーグをサンドします。