パンのはなし

 No.188 チョコスナック

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

チョコスナック

硬くなったフランスパンを使って、スナック菓子作りはいかがでしょう。

チョコスナック

材料

チョコレート/マシュマロ/ナッツ(お好みで何でも良いです)/ 硬くなったフランスパン

作り方

  1. フランスパンをスライスして、低温でじっくり乾燥させます。
  2. マシュマロとチョコレートを電子レンジに約30秒かけ、溶かします。
  3. 香ばしく炒ったナッツと共にマシュマロとチョコレートをよく混ぜます。
  4. 乾燥させたフランスパンにたっぷり塗り、もう1枚でサンドします。

ナッツの代わりにラムレーズンを加えても良いですが、時間経過と共にレーズンの水分によりややチョコレートがゆるんできます。