パンのはなし

 No.189 ペッパーハムサンドイッチ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

ペッパーハムサンドイッチ

粗挽き黒胡椒付きのハムにケチャップ味付きの千切りポテトを加えました。ピリッと辛い胡椒とケチャップ味のポテトの歯触りの楽しいサンドイッチです。

ペッパーハムサンドイッチ

材料

ペッパーハム 3枚
じゃが芋 50g
ケチャップ
キュウリ 20g
レタス 30g
マヨネーズ/ バンズパン

作り方

  1. 皮を剥いたじゃが芋を千切りにし、油で炒めケチャップで味付けします。
  2. バンズパンを半分に切り、軽くトーストし、マーガリンを塗ります。
  3. レタス、マヨネーズを絞り、ペッパーハム、じゃが芋、千切りキュウリ、マヨネーズの順でサンドします。

具材がたっぷりサンドされたサンドイッチ。両手でしっかりつかんでお召し上がり下さい。