No.224 印籠サンドイッチ フルーツ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
フルーツがたっぷり入り、ジャムの甘味のある温かいサンドイッチです。
印籠(いんろう)とは、薬などを携帯するための小さな容器のことを言います。当初は印を入れたことから印籠と称されます。平たい長方形をしてます。
材料
りんご | 1/3個 |
---|---|
バナナ | 1/2本 |
杏ジャム | 20g |
ブランデー | |
卵 | 1個 |
6枚切り角食パン | 1枚 |
作り方
- パンを縦長に2つに切ります。
- 横に切り込みを入れて、袋状にします。ここがポイントです。
- 刻んだりんご、バナナをジャムで和え、ブランデーを香り付けに入れます。
- パンの袋状に詰めます。
- パン全体を溶き卵に絡めます。
- オーブントースターで焼きます。