パンのはなし

 No.225 印籠サンドイッチ ベーコン

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

印籠サンドイッチ ベーコン

ポテトベースにベーコン入りのサンドイッチです。

印籠サンドイッチ ベーコン

材料

ベーコン 2枚
玉ネギ 1/4個
パルメザンチーズ  
マッシュポテト粉末 50g
塩・胡椒/卵  
6枚切り角食パン 1枚

作り方

  1. マッシュポテト粉末を湯と牛乳で戻します。
  2. みじん切り玉ネギを刻んだベーコンと共に炒めます。塩・胡椒で味付けします。
  3. 炒めたベーコンと玉ネギをポテトに加えます。パルメザンチーズを加え、良く和えます。
  4. パンを同じように切り、袋状にします。
  5. ベーコンポテトを詰め、溶き卵を絡めます。
  6. オーブントースターで焼きます。