No.225 印籠サンドイッチ ベーコン
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
ポテトベースにベーコン入りのサンドイッチです。
材料
ベーコン | 2枚 |
---|---|
玉ネギ | 1/4個 |
パルメザンチーズ | |
マッシュポテト粉末 | 50g |
塩・胡椒/卵 | |
6枚切り角食パン | 1枚 |
作り方
- マッシュポテト粉末を湯と牛乳で戻します。
- みじん切り玉ネギを刻んだベーコンと共に炒めます。塩・胡椒で味付けします。
- 炒めたベーコンと玉ネギをポテトに加えます。パルメザンチーズを加え、良く和えます。
- パンを同じように切り、袋状にします。
- ベーコンポテトを詰め、溶き卵を絡めます。
- オーブントースターで焼きます。