No.273 カリフラワーサンドイッチ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
					鶏の唐揚げが入っているにもかかわらず、カリフラワーが主役のカレーの黄色をしてないカレー味のサンドイッチです。
						材料
| カリフラワー | 50g | 
|---|---|
| キュウリ | 20g | 
| 唐揚げ | 2個 | 
| マヨネーズ | 30g | 
| ガラムマサラ/醤油/ピタパン | |
作り方
- カリフラワーを小房に分けて茹でます。
 - キュウリは輪切りにして、塩をふります。
 - 唐揚げは小さく刻みます。
 - カリフラワー・水気をきったキュウリ・刻んだ唐揚げをマヨネーズとガラムマサラで和えます。
 - 隠し味に醤油を加えます。但し唐揚げの味によります。
 - 切り込みを入れたパンにサンドします。
 
☆ガラムマサラは主にインド料理で使われているミックススパイス。シナモン、クローブ、ナツメグが基本でカルダモン、胡椒、クミンなどが加わります。
