No.273 カリフラワーサンドイッチ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
鶏の唐揚げが入っているにもかかわらず、カリフラワーが主役のカレーの黄色をしてないカレー味のサンドイッチです。
材料
カリフラワー | 50g |
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キュウリ | 20g |
唐揚げ | 2個 |
マヨネーズ | 30g |
ガラムマサラ/醤油/ピタパン |
作り方
- カリフラワーを小房に分けて茹でます。
- キュウリは輪切りにして、塩をふります。
- 唐揚げは小さく刻みます。
- カリフラワー・水気をきったキュウリ・刻んだ唐揚げをマヨネーズとガラムマサラで和えます。
- 隠し味に醤油を加えます。但し唐揚げの味によります。
- 切り込みを入れたパンにサンドします。
☆ガラムマサラは主にインド料理で使われているミックススパイス。シナモン、クローブ、ナツメグが基本でカルダモン、胡椒、クミンなどが加わります。