No.274 菜の花サンドイッチ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
春らしく見るからに菜の花のようなゆで卵の黄色とブロッコリーの緑色のサンドイッチです。味のポイントに焼いた海老を加えました。
材料
ピタパン | 1個 |
---|---|
ブロッコリー | 50g |
ゆで卵 | 1個 |
海老 | 3尾 |
マヨネーズ | 20g |
ケチャップ | 5g |
ディジョン風マスタード |
作り方
- 小房に分けたブロッコリーを茹で、熱いうちに塩・胡椒を軽くします。
- ゆで卵を粗く刻みます。
- 海老をフライパンで焼き、塩・胡椒をします。
- ブロッコリー・ゆで卵・海老をマヨネーズで和えます。
- 隠し味程度にケチャップを加えます。
- 切り込みを入れたパンにサンドします。