No.274 菜の花サンドイッチ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
					春らしく見るからに菜の花のようなゆで卵の黄色とブロッコリーの緑色のサンドイッチです。味のポイントに焼いた海老を加えました。
						材料
| ピタパン | 1個 | 
|---|---|
| ブロッコリー | 50g | 
| ゆで卵 | 1個 | 
| 海老 | 3尾 | 
| マヨネーズ | 20g | 
| ケチャップ | 5g | 
| ディジョン風マスタード | |
作り方
- 小房に分けたブロッコリーを茹で、熱いうちに塩・胡椒を軽くします。
 - ゆで卵を粗く刻みます。
 - 海老をフライパンで焼き、塩・胡椒をします。
 - ブロッコリー・ゆで卵・海老をマヨネーズで和えます。
 - 隠し味程度にケチャップを加えます。
 - 切り込みを入れたパンにサンドします。
 
