パンのはなし

 No.274 菜の花サンドイッチ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

菜の花サンドイッチ

春らしく見るからに菜の花のようなゆで卵の黄色とブロッコリーの緑色のサンドイッチです。味のポイントに焼いた海老を加えました。

菜の花サンドイッチ

材料

ピタパン  1個
ブロッコリー  50g
ゆで卵  1個
海老  3尾
マヨネーズ  20g
ケチャップ  5g
ディジョン風マスタード

作り方

  1. 小房に分けたブロッコリーを茹で、熱いうちに塩・胡椒を軽くします。
  2. ゆで卵を粗く刻みます。
  3. 海老をフライパンで焼き、塩・胡椒をします。
  4. ブロッコリー・ゆで卵・海老をマヨネーズで和えます。
  5. 隠し味程度にケチャップを加えます。
  6. 切り込みを入れたパンにサンドします。