No.275 天麩羅カナッペパーティー
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
					天麩羅にお好みのソースをかけて、いろいろな種類のパンでお召し上がりください。
						材料
| 天麩羅(海老・烏賊・茄子・蓮根・南瓜・甘藷・かき揚げなど) | 
|---|
| フレンチマスタード・マヨネーズ・ケチャップ・ウスターソース・中濃ソース・醤油・カレー粉・塩・レモン汁など | 
| 角食パン・ライブレッド・フランスパン・カンパーニュなど軽くトーストします。 | 
|  〈濃厚な味で召し上がる場合〉  ソースはマヨネーズにケチャップや中濃ソースを加え、隠し味に醤油やカレー粉を加えます。。  | 
								
|  〈さっぱり味で召し上がる場合〉  ソースはマヨネーズにレモン汁を加えたものや醤油にレモン汁を加えたりします。またマヨネーズにウスターソースを加えたりします  | 
								
作り方
- パンはそれぞれ1cm位の厚さに切り、軽くトーストします。
 - パンにマスタードを塗ります。
 - お好みのソースに天麩羅を絡めてパンにのせます。又は天麩羅をのせてからソースをかけても良いです。
 - 彩りでパセリを添えたり、レモンスライスを添えてください。
 
衣がさっくり又はソースでしっとり、どちらも軽くトーストしたパンと楽しめます。フリッターとは、また違った味わいをお楽しみください。
