豚肉ときゅうりのオープンサンド
パンがメインのごちそうレシピ
キリッとしたかぼすの酸味が効いた具をたっぷりのせて。
夕食にも合うボリュームのある1品です
材料(4人分)
イギリスパン | 4枚 |
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バター | 小さじ4 |
豚もも薄切り肉 | 250g |
塩・こしょう | 各少量 |
かたくり粉・揚げ油 | 各適量 |
きゅうり | 2本 |
青じそ | 4枚 |
A かぼすの搾り汁 | 小2個分 |
黒こしょう | 適量 |
しょうゆ | 小さじ1 |
かぼす | 1個 |
作り方
- イギリスパンはこんがりきつね色にトーストしてバターをぬる。
- 豚肉は食べやすい大きさに切って塩、こしょうをふり、かたくり粉を薄くはたきつける。
- きゅうりはめん棒などでたたいて割り、3cm長さに切る。青じそは手でちぎる。
- 揚げ油を中温に熱し、2の豚肉を入れてカリッと揚げる。
- 揚げた豚肉ときゅうりを合わせてAの調味料を加えて混ぜ、青じそも混ぜる。
- 1のパンに5の具をのせ、切ったかぼすを添える。