がんもどきのきのこソースバーガー
パンがメインのごちそうレシピ
意外な具をはさんだヘルシーメニュー!
だしの風味がおいしさの決め手です。
材料(4人分)
バンズパン | 4個 |
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バター | 小さじ2 |
がんもどき | 4個 |
しいたけ | 3枚 |
しめじ | 大1/2パック |
えのきたけ | 1袋 |
だし | 1と1/2カップ |
A 酒・しょうゆ | 各大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
かたくり粉 | 大さじ1 |
サラダ菜 | 小4枚 |
作り方
- バンズパンはサッと焼いて中面にバターをぬる。
- がんもどきは熱湯に入れて油抜きし、網焼きにして中まで火を通す。
- しいたけは石づきをとって薄切りにし、しめじとえのきたけは石づきをとって子房に分ける。
- なべにだしとAの調味料を入れて煮立て、きのこを加えて煮る。大さじ2の水で溶いたかたくり粉を加えてとろみをつける。
- バンズパンにサラダ菜を1枚ずつ敷き、がんもどきをのせて4のあんをかけてサンドする。